Кубанские Новости
Общество

Мэр объяснил, почему в Краснодаре выросла стоимость проезда в общественном транспорте

Мэр объяснил, почему в Краснодаре выросла стоимость проезда в общественном транспорте
Мэр говорил с журналистами повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По словам главы крайцентра, нынешнее повышение пошло исключительно на прибавки к зарплатам сотрудников.

1 октября Евгений Первышов проводит традиционную встречу с журналистами. Мэр отвечает на вопросы представителей СМИ, которые касаются самых разных сфер жизни краевого центра.

На встрече говорили и о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

- Любым повышением цен мы не довольны. Начиная от тарифов за ЖКУ, которые ежегодно индексируются. Общественный транспорт — это тоже муниципальная услуга. И надо понимать, что там тоже работают жители Краснодара, которые рассчитывают на повышение зарплаты, - отметил мэр. - Нынешнее повышение пошло исключительно на повышение фонда заработной платы. Причем водителей и кондукторов, в первую очередь.

Глава крайцентра уточнил, что при том уровне заработной платы, которая была, и при тех нагрузках, которые существовали — было очень сложно набрать полный штат для эксплуатации всего общественного транспорта кубанской столицы.

- Все-таки работа общественного транспорта, именно муниципального, с каждым годом, мне кажется, налаживается. Идет процесс становления предприятия и повышение качества предоставляемой услуги, - подчеркнул мэр. - Напомню, когда я только вступил в должность главы, предприятие находилось на грани закрытия и банкротства - почти 900 млн рублей долгов. И в одночасье весь подвижной состав мог не выйти на линию. Возобновить потом работу было бы практически невозможно — все территории отошли бы к кредиторам, начался процесс внешнего управления. Поэтому повышение тарифа — это, в том числе, возможность продолжения работы и качественного предоставления услуги. И с каждым годом будем этот уровень повышать. Я имею в виду — не тарифы, а качество услуги и работы общественного транспорта.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре с 1 ноября подорожают льготные проездные.

С 1 ноября 2019 года будет увеличена и составит:

  • на городской автобус – 340 рублей;
  • на троллейбус – 430 рублей;
  • на трамвай – 430 рублей;
  • на трамвай и троллейбус – 540 рублей;
  • на троллейбус и автобус – 540 рублей;
  • на трамвай и автобус – 540 рублей;
  • на трамвай, троллейбус и автобус – 670 рублей.

Льготная стоимость проездных документов не увеличивалась с сентября 2014 года, несмотря на неоднократное повышение стоимости проезда на городском транспорте, и с учетом ее увеличения не будет превышать 50% их полной расчетной стоимости.

Дополнительную информацию можно получить по номерам телефонов «горячей линии»: 8 (861) 274-07-47 и 8 (800) 700-25-27.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стоимость одной поездки в трамвае, троллейбусе или муниципальном автобусе с 8 июля подорожала до 28 рублей.

Почему в Краснодаре повышается стоимость проезда в общественном транспорте.

Стоимость проезда в общественном транспорте Краснодар повышается раз в несколько лет. Так, с 1 января 2013 года краснодарцы платили за проезд в трамваях и троллейбусах 15 рублей, с 1 мая 2014 года - 17 рублей. С 21 декабря 2015 года стоимость поездки выросла до 20 рублей.

Ранее мэр города Евгений Первышов назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от