Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проверят слухи о захоронении на острове умерших в «Сафари-парке» зверей

В Краснодаре проверят слухи о захоронении на острове умерших в «Сафари-парке» зверей
Фото: Юрий Ходзицкий

Мэр предложил журналистам написать об этом в своих изданиях, чтобы соответствующие службы начали проверку.

1 октября мэр Краснодара Евгений Первышов проводит традиционную встречу с журналистами. Мэр отвечает на вопросы представителей СМИ, которые касаются самых разных сфер жизни краевого центра.

В ходе встречи речь зашла о слухах, которые достаточно давно ходят в столице Кубани. По некоторым данным, умерших в «Сафари-парке» зверей хоронят прямо на территории парка «Солнечный остров».

- У нас работает комплексная комиссия. Ее возглавляет вице-губернатор Кубани Сергей Болдин, - заверил мэр Краснодара. - Есть часть полномочий, которые относятся к администрации Краснодарского края, федеральным органам, в том числе Роспотребнадзору и другим службам, эту информацию надо передать им. Если вы опубликуете, то уже по публикации, думаю, это можно сделать. Службы отреагируют.

Напомним, ранее в интернете появилась петиция, с помощью которой ее автор привлекает внимание к жестокому обращению с животными с краснодарском «Сафари-парке» и собирает подписи, чтобы его закрыть.

21 февраля прокуратура начала проверку в связи с появившейся в сети информацией.

Директор «Сафари-парка» Марио Абурмаилех рассказал, что проверка надзорного ведомства для них - дело обычное и нарушений обнаружено не было.

Наш фотокорреспондент отправился в «Сафари-парк», чтобы посмотреть, как зимой здесь живут его обитатели.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее мэр Краснодара рассказал о будущем «Сафари-парка».

- Ни в коем случае не против самого «Сафари-парка» и работы зоопарка на территории города, он востребован, безусловно. Но хочется отметить, что это плановая работа по анализу всей земельно-правовой документации в Краснодаре, по тем земельным участкам, которые отчуждались с территории общего пользования. Парк расположен на территории «Солнечного острова», это территория была общего пользования. Она будет подвергаться анализу, как и другие, - начал Евгений Первышов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от