Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ЮИДовцы вышли в «пеший патруль»

В Краснодарском крае ЮИДовцы вышли в «пеший патруль»
В школьном дворе ребят уже ждали подарки - каждому участнику акции ЮИДовцы и аниматоры вручили световозвращающие элементы. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Они помогают первоклассникам определиться с безопасным школьным маршрутом.

В Кавказском районе сотрудники Госавтоинспекции и отряд ЮИД провели акцию «Мой безопасный путь» для учащихся первых классов.

Помогли им аниматоры - герои любимого мультфильма, которые встречали детей возле подъездов и призывали стать пассажиром «шагающего автобуса», обозначенного световозвращающими лентами.

- Во время экскурсии мальчикам и девочкам рассказали об обустройстве дорог и перекрестков, пешеходных переходах, «дорожных ловушках». Двигался «шагающий автобус» по дороге к учебному заведению с речевками и слоганами, чем привлекал внимание окружающих к безопасности детей на дороге, - сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В школьном дворе ребят уже ждали подарки - каждому участнику акции ЮИДовцы и аниматоры вручили световозвращающие элементы и помогли приклеить их на ранцы. Закончилась акция выступлением агитбригады, во время которого ЮИДовцы познакомили учащихся начальных классов с дорожными знаками и напомнили о правилах перехода через дорогу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в городе Белореченске в рамках Всероссийской социальной кампании «Однозначно» школьники, выстроив живую инсталляцию, призвали водителей к однозначному пониманию знаков ограничения скоростного режима.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить разъяснительную работу с юными велосипедистами, уделив внимание наличию световозвращателей и катафотов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от