Кубанские Новости
Общество

В Сочи начал работу Третий апелляционный суд

В Сочи начал работу Третий апелляционный суд
В Сочи будут рассматриваться дела 15-ти субъектов и тут вступать в законную силу. Фото: администрация Сочи

Третий апелляционный суд общей юрисдикции был создан в рамках масштабной судебной реформы.

Сочи стал одним из российских городов, где начал работу в апелляционный суд. Кроме Сочи новые инстанции открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. За каждым закреплено порядка 15-ти регионов.

- Со времён Российской Империи таких судов не открывалось. Это суд, который не замыкается на какой-то один субъект. Здесь, в Сочи будут рассматриваться дела 15-ти субъектов и тут вступать в законную силу. В этом основная особенность, - пояснил председатель Третьего апелляционного суда общей юрисдикции Евгений Кузин.

Здесь в апелляционном порядке будут рассматриваться уголовные, гражданские и административные дела, оспариваться нормативно-правовые акты местного самоуправления, кадастровая стоимость, решения и действия (или бездействия), связанные с нарушением избирательных прав и многое другое, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 октября в России появятся новые суды — апелляционной инстанции общей юрисдикции и кассационной инстанции общей юрисдикции. В территориальную юрисдикцию каждого апелляционного суда общей юрисдикции войдут от 14 до 21 субъекта РФ, каждого кассационного — от 7 до 13 субъектов. Таким образом в структуре судебной власти они будут вышестоящими органами по отношению к областным и равным им судам.

Кроме того, вступает в силу еще одно изменение — в гражданском процессе появится институт защиты интересов группы лиц. Права группы лиц можно будет защищать при наличии общего ответчика.


Темы: #сочи #суд
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип