Так, при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по предоставлению услуг общественного питания в Центральном районе города, было выявлено 3 тыс. кг потенциально опасного мясосырья для приготовления шаурмы.
Вся партия, предположительно, мяса птицы, не имела маркировки, содержащей сведения о наименовании продукта, производителе, дате изготовления, сроках годности и других сведений, предусмотренных законом.
С целью недопущения поступления в пищу людям 3 тыс. кг мясосырья было изъято из оборота и направлено на уничтожение.
В отношении бизнесмена составлен протокол об административном правонарушении. Он оштрафован на 3- тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ТУ Россельхознадзора по краю и Адыгее.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», молекулярные биологи из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино разработали простой и точный метод, который может определить сорт мяса, а также отличить говядину от конины, а кошатину - от курятины.
Для определения более 10 сортов мяса ученые использовали вариант мультипраймерной ПЦР. Это оказалось куда удобнее и дешевле, чем существующие методы.
Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, как правильно выбрать перекус с точки зрения здорового питания.
По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города, однако существуют две проблемы.
Первой диетолог назвал большое количество масла, которое добавляется в блюдо. Он посоветовал попросить повара не делать этого.
Также вредным является большое количество теста на концах шаурмы, его лучше выбросить и съесть только основную часть