Кубанские Новости
Общество

Еду не хранить: Роскачество рассказало о правильном использовании пластиковой посуды

Еду не хранить: Роскачество рассказало о правильном использовании пластиковой посуды
Вред организму может нанести даже маркированная для пищи посуда из пластика Фото: inforesist.org

Специалисты Роскачества составили список рекомендаций по использованию посуды из пластика.

Роскачество советует россиянам не хранить еду в пластиковой посуде. Этот и другие советы содержатся в распространенном ведомством списке рекомендаций. Как сообщает «ТАСС», специалисты Роскачества не рекомендуют нагревать посуду из пластика, а также хранить в такой таре напитки и пищевые продукты.

Нагрев допустим только для пластиковой посуды, на которой стоит специальный разрешающий знак. Если его нет, то пластиковую тару даже не стоит мыть под горячей водой во избежание деформации. Пластиковую посуду и упаковку также не рекомендуется оставлять рядом с огнем или под прямыми лучами солнца.

Помимо этого в бутылки из-под воды, имеющих маркировку «ПЭТ 1», нежелательно вторично заливать напитки. Эксперты Роскачества советуют для хранения переливать жидкость в стеклянную емкость.

Как ранее писали «Кубанские новости», больше всего микропластика в организм человека попадает из чайных пакетиков. Такое открытие сделали канадские ученые. Они обнаружили, что от заваривания одного чайного пакетика в организм попадает 15 млрд частиц микропластика.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от