Вывод о влиянии употребления мяса на развитие онкологических заболеваний у человека недостаточно обоснован, с подобным заявлением выступила международная группа ученых. Как сообщает «Лента.ру», такой вывод сделан после анализа результатов 12 испытаний с участием около 54 тысяч добровольцев. Ученые не нашли статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
С выводами международной группы экспертов в научном сообществе согласны не все. К примеру, представитель Всемирного фонда исследований рака Джиота Митроу считает, что подобная интерпретация может поставить под угрозу здоровье людей, поскольку регулярное употребление переработанного мяса и красного мяса в больших количествах повышает риск колоректального рака.
Как ранее писали «Кубанские новости», британские ученые выступили с заявлением, что для увеличения продолжительности жизни человеку следует употреблять не более 14 граммов мяса в день. Восполнять запасы жиров и белков ученые советуют за счет повышенного потребления бобовых культур, орехов, ряда овощей и фруктов.