Кубанские Новости
Общество

Ученые установили причину возникновения рака крови

Ученые установили причину возникновения рака крови
Мутации в генах IDH2 и SRSF2 не позволяют трансформироваться клеткам костного мозга в эритроциты и лейкоциты Фото: belnaviny.by

Ученые американской лаборатории в Колд-Спринг-Харбор выяснили, что появлению такого вида онкологии, как острый миелоидный лейкоз (ОМЛ), могут способствовать мутации двух дефектных клеток.

Мутации в генах IDH2 и SRSF2 не позволяют трансформироваться клеткам костного мозга в эритроциты и лейкоциты, которые необходимы для борьбы организма со злокачественными образованиями.

Ранее ученые полагали, что IDH2 и SRSF2 влияют только на симптомы рака, однако последние исследования доказали, что их изменение является причиной возникновения онкологии, пишут Известия со ссылкой на MedicalXpress.

Как отметил профессор Адриан Крейнер, в настоящее время ученые начали разрабатывать метод борьбы с возникновением острого миелоидного лейкоза. Специалисты считают, что блокирование работы этих генов может дать положительный эффект.

Онколог назвал малозаметные симптомы рака. В случае с онкологией яичников женщины зачастую не догадываются о болезни из-за ее неочевидных признаков. Так, первыми симптомами заболевания могут быть вздутие живота, постоянные запоры, избыточное чувство сытости после употребления обычной порции пищи, боли в спине.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», названы первые признаки рака печени. На начальных стадиях развития рака печени могут возникнуть неочевидные признаки болезни, которые легко заметить при внимательном отношении к своему здоровью.

Ученые выяснили, что продукты, жаренные на растительном масле, ускоряют развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от