Кубанские Новости
Общество

Онколог назвал малозаметные симптомы рака

Онколог назвал малозаметные симптомы рака
Фото: thesun.co.uk

В случае с онкологией яичников женщины зачастую не догадываются о болезни из-за ее неочевидных признаков.

В 90% случаев рак яичников излечим на начальной стадии, однако главное его вовремя выявить.

Как рассказала специалист по генетике рака онкологического центра в Калифорнийском университете Бет Карлан, первыми симптомами заболевания могут быть вздутие живота, постоянные запоры, избыточное чувство сытости после употребления обычной порции пищи, боли в спине.

Она отметила, что большинство женщин живут с этими симптомами до года до того, как обращаются к врачу и узнают о диагнозе.

По словам эксперта, в большинстве случаев этот вид рака зарождается даже не в самом яичнике, и обнаружить его можно при томографии брюшной полости. Однако для этого необходимы регулярные обследования. Женщинам рекомендуется обращаться к врачам в случае проявления указанных симптомов, пишет портал «Медикфорум».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Университета Западной Вирджинии в США определили новое потенциально эффективное средство в борьбе с раком поджелудочной железы.

Специалисты предполагают, что комбинация препаратов FOLFIRINOX улучшит выживаемость пациентов, у которых новообразование находится вблизи крупных кровеносных сосудов

Российские исследователи вместе с зарубежными коллегами из Португалии и Франции создали простой тест для диагностики рака мочевого пузыря, в том числе на самых ранних стадиях.

Ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Австралии доказали, что избыточный вес увеличивает риск развития рака.

Специалисты пришли к выводу, что для людей с избыточным весом каждые лишние пять пунктов в индексе массы тела повышают риск развития раком на 10%. В свою очередь, поддержание веса в пределах нормы ведет к снижению риска развития рака примерно на 30%.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от