Кубанские Новости
Общество

Краснодарский врач рассказал, как будет лечить девочку из США с «маской Бэтмена»

Краснодарский врач рассказал, как будет лечить девочку из США с «маской Бэтмена»
Луна Феннер Фото: личный архив Кэрол Феннер

Маленькой Луне потребуется 6-8 операций, которые проведут в краснодарской клинике.

Ранее стало известно, что врачи диагностировали у маленькой жительницы США сложное заболевание - врождённый меланоцитарный невус. Родимое пятно черного цвета располагается на лице девочки и напоминает маску Бэтмана. Американские медики предложили родителям вылечить ребенка, но, по их словам, для этого требуется 18 операций и несколько лет. Семья Луны оказалась не готова к этому.

Основатель краснодарской специализированной клиники лазерной фотодинамической терапии Павел Попов узнал о малышке и связался с ее родителями. Врач предложил им помощь в лечении. 25 сентября Луна и ее мать Кэрол Феннер прилетели в Краснодар. Девочке уже провели обследование.

Ранее врач рассказал, что делать операцию Луне жизненно необходимо, потому что такие образования заканчиваются злокачественным поражением — смертельным.

Сегодня Павел Попов на пресс-конференции подтвердил ранее озвученный диагноз. Врач рассказал, что для достижения результата ему понадобится 12-18 месяцев. За это время будет проведено 6-8 операций. Первая операция пройдет уже в октябре.

Недавно краснодарские врачи спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух. Она поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип