Кубанские Новости
Общество

Врач из Краснодара готов вылечить американскую девочку с врожденной «маской Бэтмена»

Врач из Краснодара готов вылечить американскую девочку с врожденной «маской Бэтмена»
Врачи диагностировали у малышки врождённый меланоцитарный невус. Фото: instagram.com/carol35miami/

Маленькую американку Луну Феннер, появившуюся на свет с родимым пятном в виде «маски Бэтмена» на лице, вылечат в Краснодаре.

Врачи диагностировали у малышки врождённый меланоцитарный невус. Американские медики предложили родителям вылечить ребенка, но, по их словам, для исцеления может потребоваться до 100 процедур. Семья Луны оказалась не готова к этому.

Краснодарский хирург-онколог Павел Попов прочитал о Луне в одной из российских газет и связался с семьей девочки.

«Случай уникален тем, что область поражения занимает почти все лицо, и удаление таких образований — задача сложная и технически, и биологически. В США им предложили такое количество операций, которое несовместимо со здоровьем ребенка. А наша технология позволяет сделать это в более короткие сроки и с меньшим количеством инвазивных вмешательств», — рассказал «360» врач-онколог Павел Попов.

По словам специалиста, лечение девочки будет состоять из нескольких этапов. Сначала ей придется привыкнуть к другому часовому поясу, иному климату. И только после этого начнутся операции.

«Сложность (заключается. - прим. ред) в том, что фактически нужно поменять мягкие ткани лица, воссоздать лицо без серьезной потери, так сказать, красоты, потому что это девочка. А выполнение операции жизненно необходимо, потому что такие образования заканчиваются злокачественным поражением — смертельным. Это происходит в течение жизни. Когда именно — неизвестно, но что это произойдет обязательно», — заявил он.

По информации Daily Mail, уже 24 сентября Луна и ее мать Кэрол планируют вылететь в Краснодар.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

В Сочи офтальмологи провели уникальную операцию с использованием 3D-камеры.

Ранее неврологи вернули к полноценной жизни 19-летнюю девушку после острого инсульта.

Недавно краснодарские врачи спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух. Она поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от