Кубанские Новости
Общество

Science Slam: в Краснодаре пройдет международная стендап-битва ученых

Science Slam: в Краснодаре пройдет международная стендап-битва ученых
На сцене выступят шесть ученых из Германии и России. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На сцене выступят шесть ученых из Германии и России, которые расскажут о современной науке и результатах своих исследований интересно, остроумно и доступно для неподготовленной публики.

Российско-немецкий Science Slam в краевой столице состоится 5 октября с 17.00 до 20.00 в Sgt. Pepper’s Bar на улице Чапаева, 94.

— Карлсруэ — город-побратим Краснодара, потому так важно выстраивать культурные связи, делать яркие проекты вместе. К нам приедут не только ученые из Германии, но и представители Российско-германского форума, «Петербургского диалога», Всероссийской ассоциации Science Slam, — отметила соорганизатор проекта Анна Филатова.

Среди немецких ученых:

  • Йорг Хартманн (Технологический институт Карлсруэ): «Унеси меня на Луну. Телескоп и любовь в ранней научной фантастике»;

  • Армен Бегларян (Технологический институт Карлсруэ): «Как измерить вес „ничто“?»;

  • Андрея Питтер (врач): «Вам домперидона или Дом Периньона? Роль дофаминовых рецепторов в работе нашего Супер Классного Фильтра».

Среди российские ученых:

  • Александра Гроховская (Специальная астрофизическая обсерватория РАН): «Фантастические галактики и где они обитают»;

  • Алексей Аникаев (НИИ Медицинской приматологии): «Эволюция любопытства»;

  • Иван Гуменюк: «Биотехнологии и киборгизация. Выбор пути».

По правилам у участников будет всего десять минут на выступление. Победителя выберут с помощью шумомера, который зафиксирует активность аплодисментов зрителей в зале.

— Лучший слэмер получит символический приз — боксерские перчатки, а также призы от партнеров и организаторов Science Slam, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

В рамках нацпроекта «Образование» в Краснодарском крае открылись «Точки роста».

24 сентября в России начали работу свыше двух тысяч центров цифрового и гуманитарного образования. В их числе – 153 учебных кабинета, созданных на базе сельских школ Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», юный изобретатель из Краснодара создал робота-музыканта, который сам играет на металлофоне.

Он мечтал научиться играть на гитаре, но, когда пришел в музыкальную школу, там развели руками – мал еще. Но мальчуган не стал опускать руки и решил, что играть на гитаре его научит… робот. В центре дополнительного образования «Малая академия», где он занимается уже два года, стал разрабатывать свой проект. Но и тут его ждал провал – все-таки изобрести робота-гитариста оказалось не так-то просто, а уж тем более – без музыкального образования.

– Тогда мой научный педагог сказал, что лучше начать с простого и изобрести робота, который будет играть на металлофоне, – рассказал Егор Васильев. – Я согласился.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от