Кубанские Новости
Общество

Экспорт медицинских услуг: в Краснодарском крае 15 организаций участвуют в реализации нацпроекта

Экспорт медицинских услуг: в Краснодарском крае 15 организаций участвуют в реализации нацпроекта
В крае уже пролечено более 4,8 тысячи пациентов из разных стран. Фото: healthcentral.com

В регионе продолжается развитие экспорта медицинских услуг в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Целью проекта является увеличение объема экспорта медицинских услуг к концу 2024 года не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом.

- В реализации проекта участвуют 15 медицинских организаций с хорошей материально-технической базой, дающей возможность лечения иностранцев на высоком европейском уровне. На сайтах этих учреждений и официальном сайте минздрава края созданы разделы по оказанию медицинских услуг на русском и английском языках, размещена справочная и контактная информация, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

По итогам девяти месяцев 2019 года в крае уже пролечено более 4,8 тысячи пациентов из разных стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как ранее писали «Кубанские новости», в селе Гришковском в рамках национального проекта «Здравоохранение» открыто новое медицинское учреждение. На строительство и комплектование врачебной амбулатории из консолидированного бюджета было выделено порядка 10 млн рублей.

В Крымском районе отремонтировали врачебную амбулаторию.

Улучшение качества и доступности медпомощи жителям небольших сел и городов – одна из приоритетных целей нацпроекта «Здравоохранение».

Как ранее писали «Кубанские новости», в городе Горячий Ключ в рамках национального проекта «Здравоохранение» за 14 млн рублей, выделенных из краевого бюджета, построили офис врача общей практики.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от