Кубанские Новости
Общество

Названы продукты, защищающие от рака груди

Названы продукты, защищающие от рака груди
В чесноке содержатся элементы, останавливающие рост злокачественных клеток. Фото: frullato.ru

Ученые из Нью-Йоркского университета установили, что употребляя чеснок и лук можно снизить риск развития рака груди.

Специалисты провели исследование, изучив образ жизни и предпочтения в еде женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых в период с 2008 по 2014 год был диагностирован рак молочной железы, и сравнили их рацион с питанием здоровых женщин.

Оказалось, что у тех, кто употреблял лук с чесноком, например, в составе соуса софрито, не менее двух раз в день в течение длительного времени, риск заболевания был ниже на 67% по сравнению с теми, кто не ел эти овощи, пишут «Известия» со ссылкой на Nutrition and Cancer.

Эксперты объяснили, что минимум четыре элемента чеснока — S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также селен обладают не только противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, но и останавливают рост злокачественных клеток.

Такое же действие оказывает и лук. Кроме того, эти овощи способны снизить и риск развития рака желудка.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты из китайского медицинского университета выяснили, что употребление лука и чеснока значительно снижает риск развития рака кишечника.

Ранее диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания.

Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, который значительно увеличивает вероятность развития рака.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип