Кубанские Новости
Общество

Экс-глава департамента архитектуры Краснодара избежал наказания за превышение полномочий

Экс-глава департамента архитектуры Краснодара избежал наказания за превышение полномочий
Экс-чиновник подозревался в превышении полномочий, но избежал наказания в связи с истечением срока давности. Фото: media56.ru

Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-руководителя департамента архитектуры и градостроительства краевой столицы Игоря Головкина.

Он подозревался в превышении полномочий, но избежал наказания в связи с истечением срока давности. Бывший чиновник признался следствию, что в 2008 году с нарушениями закона выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех домов. Нарушения заключались в том, что 17-е этажи зданий он из технических превратил в нежилые. Это впоследствии привело к их продаже третьим лицам.

В результате жильцы домов уже несколько лет пытаются доказать в судах, что чердаки являются общедомовой собственностью. По словам Головкина, «данные действия совершены умышленно, но без коррупционной составляющей», пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее прокуратура указала, что действия департамента шли вразрез с требованиями Градостроительного кодекса РФ и существенно нарушили интересы жильцов.

Ранее жильцы дома на Фабричной, 10 через суд добились признания сделок с 17-м этажом недействительными и вернули площади в общедомовую собственность. Жители дома по Промышленной, 33 также подали иск о признании техэтажа общедомовым имуществом.

25 апреля на заседании городской Думы Краснодара депутаты согласовали кандидатуру Артема Аганова на должность директора департамента строительства краевого центра.

Аганов начал работать в краснодарской мэрии в 2009 году ведущим специалистом. До назначения директором департамента он руководил муниципальным казенным учреждением «Единая служба заказчика», подведомственным департаменту строительства.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от