Кубанские Новости
Общество

Эксперт рассказал о винном проекте Сергея Галицкого

Эксперт рассказал о винном проекте Сергея Галицкого
Фото: artlebedev.ru

Гендиректор Союза сомелье России Артур Саркисян рассказал о посещении виноградника «Галицкий&Галицкий», который принадлежит краснодарскому бизнесмену Сергею Галицкому.

Виноградник расположен под Анапой в станице Гостагаевской. В проекте — 68 га, из них 14 га засажены виноградниками.

«Дегустация порадовала. …Сразу чувствуется, что это серьезное вино», — сообщил Артур Саркисян. Эксперт отметил, что первая партия вина составит около 60 тыс. бутылок.

По словам эксперта, одним из первых мест продаж станет кафе «Краснодар» рядом со стадионом «быков», пишет РБК-Краснодар.

Сергей Галицкий занялся производством вина в 2016 году, когда зарегистрировал бренд «Русский терруар». Его партнером по бизнесу стал - брат жены.

Основная часть виноградников была заложена в 2010 году, в настоящее время примерно на 14 га закладываются молодые посадки с более высокой плотностью. Кроме того, ведутся работы по восстановлению взрослого виноградника.

Галицкому принадлежит 51% в уставном капитале «Русского терруара». Торговую марку для своего вина «Галицкий&Галицкий» компания зарегистрировала в Роспатенте в апреле 2018 года. Год спустя «Русский терруар» подал новую заявку на торговую марку Cosaque. Под этим брендом могут выпускаться аперитивы, водка, джин, ликеры, настойки и другие алкогольные напитки, кроме пива.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», миллиардер Сергей Галицкий перечислил в консолидированный бюджет края 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от продажи 29,1% акций розничной сети «Магнит».

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Позднее Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Состояние Сергея Галицкого за 2018 год, по данным различных экспертов, уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств бизнесмена.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип