Кубанские Новости
Общество

С 2020 года туалеты на российских вокзалах станут бесплатными

С 2020 года туалеты на российских вокзалах станут бесплатными
Воспользоваться санитарной комнатой на вокзале «Краснодар-1» можно за 25 рублей. Фото: transfer-tur.ru

Посещение туалетных комнат на всех российских вокзалах станет бесплатным с 1 января 2020 года.

- Мы сейчас комплексно оцениваем все сервисы и услуги на вокзалах, ищем новые подходы, повышаем качество обслуживания, - сообщили ТАСС в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов.

Как уточнил представитель учреждения, вокзальные туалеты станут бесплатными по всей России с 1 января 2020 года.

- Первым индикатором необходимости перевода услуг санитарных комнат на безвозмездную основу стало наличие регулярных обращений граждан с жалобами на стоимость данных услуг, - пояснили в дирекции.

Отмечается, что на 87 из 344 железнодорожных вокзалов дальнего следования взимание платы оказывается экономически неоправданным, а на 80 станциях услуга уже предоставляется бесплатно.

- Так, в целях формирования положительного имиджа РЖД и повышения уровня удовлетворенности посетителей было принято решение о предоставлении данной услуги на безвозмездной основе в санитарных комнатах, находящихся на балансе региональных дирекций, - отметили в пресс-службе.

Напомним, сейчас воспользоваться санитарной комнатой на железнодорожном вокзале «Краснодар-1» можно за 25 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России могут сделать платными курилки в аэропортах.

Первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов рассказал, что депутаты планируют внести поправки в законопроект о курилках в аэропортах, чтобы сделать их платными.

Напомним, 16 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о возвращении курилок в аэропорты.

Отмечается, что большинством голосов законопроект был принят в первом чтении на пленарном заседании.

По словам главы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, в рамках обсуждаемого законопроекта предлагается разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма, это закон о чистом воздухе.

Напомним, в 2017 году Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается разрешить создание специальных помещений для курения в аэропортах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип