Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре детская городская поликлиника № 3 получила 11 единиц медицинского оборудования

В Краснодаре детская городская поликлиника № 3 получила 11 единиц медицинского оборудования
Детская поликлиника №3 получила 11 единиц оборудования. Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Технику купили в рамках национального проекта «Здравоохранение», регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края, для укрепления материально-технической базы в медицинские организации края регулярно покупают новое диагностическое и лечебное оборудования.

Так, детская поликлиника №3 получила 11 единиц оборудования, в том числе: велоэргометр, электрокардиограф, монитор-дефибриллятор, тонометр компьютеризованный офтальмологический, авторефкератометр, щелевую лампу, анализатор мочи, ретинальную камеру, лор-установку, два ультразвуковых аппарата для проведения профилактических осмотров несовершеннолетних и своевременной диагностики заболеваний детского возраста.

- До конца 2019 года ожидается поступление медицинского оборудования для лабораторной диагностики и специалистов узкого профиля, - добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарский край поставят 387 единиц медоборудования на 1,5 млрд рублей.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение» на Кубани открыто уже 11 центров амбулаторной онкопомощи, а к 2021 году их будет 18. На их базе специалисты проводят обследования и химиотерапию.

Ранее в Краснодаре в рамках нацпроекта для детей закупили суперсовременное медоборудование.

Новое оборудование снимает изображение без расширения зрачка специальными каплями. Исследование бесконтактное, поэтому диагностика сетчатки глаза возможна даже у самых активных маленьких пациентов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от