Кубанские Новости
Общество

Роскачество дало советы по выбору хорошей рыбы и икры

Роскачество дало советы по выбору хорошей рыбы и икры
Чтобы не купить испорченные продукты, прежде все надо проверить температуру в холодильнике. Фото: iz.ru

Эксперты рассказали, как не купить испорченную рыбу или икру.

Нарушения температурного режима во время перевозки часто являются причиной низкого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм. Поэтому, убеждены эксперты, потребителю важно разбираться в том, как не купить испорченную рыбу или икру.

По словам специалистов Роскачества, чтобы не купить испорченные продукты, прежде все надо проверить температуру в холодильнике.

- В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от минус 4 до минус 6 градусов. Стоит также обратить внимание на банку - она не должна быть вздутой. Затем следует проверить срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы - от 3 до 10 месяцев, в зависимости от ее вида, - уточняется в сообщении Роскачества.

Важную роль играет внешний вид рыбы и ее глазури: ледяная корочка, которой она покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки и не отставать при легком постукивании.

- Повторную заморозку рыбы можно определить по разным признакам, например, по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам, - добавили эксперты, которых цитирует «РИА Новости».

Ранее руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что цены на красную рыбу и икру в России в текущем году вырастут на 25-30%.

Эксперты Роскачества назвали лучших производителей красной икры. Оказалось, что лучшую икру продают под брендами «Очень» (Санкт-Петербург), «Тунайча» (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург). В десятку также вошла икра от производителей «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгутун», Oyster и «Русское море».

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать красную икру. Так, по вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, продукт приготовлен из замороженных ястыков, тонкой прочной пленки с икрой рыб.

Недавно Роспотребнадзор предупредил об опасности продуктов домашнего производства.

Специалисты советуют россиянам отказаться от приобретения продуктов, произведенных в домашних условиях и реализуемых в несанкционированных точках продаж.

— Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Производители в домашних условиях, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта, — уточняется в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора разработали список принципов здорового питания, которого необходимо придерживаться всем россиянам для сохранения и укрепления здоровья.

В первую очередь необходимо следить за тем, чтобы потребление калорий было сбалансировано их расходом. Так, ежедневно надо съедать как минимум 400 граммов овощей и фруктов, помимо картофеля и крахмалсодержащих корнеплодов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от