Кубанские Новости
Общество

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать красную икру

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать красную икру
По вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться. Фото: krasnaya-ikra.ru

Специалисты подготовили рекомендации, на что стоит обратить внимание при выборе красной икры.

По вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться.

- Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь, — сообщили в ведомстве.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, продукт приготовлен из замороженных ястыков, тонкой прочной пленки с икрой рыб.

Банка не должна быть поврежденной или вздутой, в противном случае это признак наличия в икре недопустимых видов микробов.

анее эксперты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени.

Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

Специалисты Росконтроля провели исследование качества замороженных блинчиков, которые продаются на российских прилавках.

Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от