Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроектов волонтеры участвуют в марафоне «Чистые берега Краснодарского края»

В рамках нацпроектов волонтеры участвуют в марафоне «Чистые берега Краснодарского края»
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие проводится весь октябрь, за месяц в марафоне примет участие до 10 тысяч добровольцев.

В Краснодарском крае ведется масштабная уборка мусора у водоемов и на побережье. Как сообщает пресс-служба администрации края, акция проходится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», а также регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Первыми на уборку вышли волонтеры Геленджика и Новороссийска. До 500 человек присоединились к всероссийской акции «Вода России». Среди добровольных уборщиков были работники городских администраций и образовательных организаций, представители общественных организаций, студенты и школьники.

В Геленджике к волонтерам присоединилась актриса и телеведущая Юлия Михалкова. Общими усилиями удалось очистить от бытовых отходов береговую линию одного из геленджикских пляжей.

По данным министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, в течение октября по всей Кубани будет наводиться порядок у водоемов. Ожидается, что к масштабной уборке будет привлечено до 10 тысяч добровольцев.

Присоединиться к марафону «Чистые берега Краснодарского края» может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте http://чистыеберега.рф/.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от