Кубанские Новости
Общество

С самостроя в Сочи демонтируют «лишние этажи»

С самостроя в Сочи демонтируют «лишние этажи»
после Олимпийских игр улица Хуторская, наряду с другими в Имеретинской низменности, попала в перечень особо ценных. Фото: администрация Сочи

Незаконный объект расположен на улице Хуторской.

Сразу после Олимпийских игр эта улица, наряду с другими в Имеретинской низменности, попала в перечень особо ценных. По закону на этой территории возможно строительство только трехэтажных индивидуальных жилых домов, высотой не более 12- ти метров.

Однако застройщик возвел четыре этажа, а из крыши соорудил просторные помещения для отдыха, т.е. фактически пятый этаж. Объект был признан незаконным. Суд постановил привести здание в соответствие с разрешёнными параметрами.

Кровлю собственник уже демонтировал. Демонтажем четвертого этажа займется спецтехника. К работам планируется приступить в ближайшее время.

В этом году в Имеретинской низменности было снесено 12 незаконных многоквартирных домов. Все они изначально строились как индивидуальные жилые дома, а по факту вырастали до шести этажей. В большинстве случаев собственники демонтируют строения самостоятельно. Иначе по закону они могут лишиться и земельного участка под своим самостроем, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи приступили к сносу многоквартирного дома-самостроя площадью 1000 кв. м. Владелец участка возвел здание, в два раза превышающее разрешенные нормативы. Незаконный объект расположен на улице Ударной в сочинском садовом товариществе «Родник».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от