Кубанские Новости
Общество

Суд в Краснодарском крае начнет рассмотрение по существу иска Дерипаски к зарубежным СМИ 25 октября

Суд в Краснодарском крае начнет рассмотрение по существу иска Дерипаски к зарубежным СМИ 25 октября
Олег Дерипаска Фото: inforesist.org

Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября приступит к рассмотрению по существу иска бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к изданиям The Nation, The Telegraph и The Times.

- Суд назначает дату судебного заседания - 25 октября, - передал корреспондент ТАСС из зала суда.

11 октября в Арбитражном суде Краснодарского края состоялось предварительное заседание по иску Дерипаски к зарубежным СМИ. Представители иностранных СМИ на суд не явились. На слушании из сторон присутствовал только адвокат Дерипаски Алексей Мельников. Он уточнил, что ответчики были уведомлены службой DHL о дате суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Олег Дерипаска подал 13 сентября иск в Арбитражный суд Краснодарского края на газеты The Nation, The Telegraph и The Times. Ранее представители бизнесмена поясняли, что он подал иск против Министерства финансов США, намереваясь оспорить наложенные на него персональные санкции.

В качестве обоснования санкций Минфин ссылался на публикации зарубежных изданий The Nation, The Telegraph и The Times более чем десятилетней давности. В статьях якобы излагались заявления конкурентов Олег Дерипаски, а также сведения, не соответствующие действительности.

В Краснодарском крае суд взыскал 500 тысяч рублей с Насти Рыбки по иску о защите чести и достоинства Дерипаски.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от