Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае до конца года в естественную среду выпустят 37 особей европейской лани

В Краснодарском крае до конца года в естественную среду выпустят 37 особей европейской лани
В Анапе в леса заказника «Красная Горка» выпустили 18 ланей. Фото: администрация Краснодарского края

Эта работа ежегодно проводится специалистами министерства природных ресурсов региона.

В Анапе 11 октября в леса Государственного природного зоологического заказника «Красная Горка» выпустили 18 ланей. В мероприятии принял участие заместитель министра природных ресурсов Олег Сизонов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы первый раз в этом году отправляем в естественную природную среду ланей. В этот раз – 18 особей. Всего осень мы планируем выпустить 37 ланей, – рассказал Олег Сизонов.

По словам специалистов, такая необходимость возникла из-за снижения в крае численности дикого кабана – одного из популярных объектов охоты.

Напомним, в мае 2015 года на территорию вольера Белореченского природного зоологического заказника были завезены 72 особи европейской лани. Животные уже адаптировались. Сейчас в вольере содержится 135 взрослых особей, кроме этого появились новорожденные детеныши.

– В будущем планируется постоянно содержать в вольере около ста особей маточного поголовья ланей. Это позволит каждый год выпускать в заказники по 37-40 особей, – заключили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», трех леопардов из Сочи выпустят в дикую природу Северной Осетии в 2020 году.

Выпуск трех переднеазиатских леопардов, выращенных в Сочинском центре разведения, в дикую природу Северной Осетии запланирован на конец весны - начало лета 2020 года.

- Мы рассчитываем, что новый выпуск в естественную среду обитания Северной Осетии молодых хищников пройдет в конце весны либо в начале лета. Ожидается, что это будет три барса - самка и два самца, - сообщил куратор проекта Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компании «Русгидро» по восстановлению леопардов в Северной Осетии Артур Алибеков.

Ранее на территории «Центра восстановления леопарда на Кавказе» в национальном парке Сочи установили 26 поворотных и 20 панорамных IP-видеокамер, а также сетевой видеорегистратор для построения систем охранного телевидения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип