Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре заявили о сокращении срока жизни до 15 лет из-за ожирения

В Роспотребнадзоре заявили о сокращении срока жизни до 15 лет из-за ожирения
Ожирение значимо уменьшает продолжительность жизни в среднем на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет - при выраженном ожирении. Фото: 7spsy.com

Ожирение и связанные с ним заболевания могут сократить жизнь человека на срок от трех до 15 лет.

- Ожирение значимо уменьшает продолжительность жизни в среднем на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет - при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением, - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в большинстве развитых стран Европы ожирением страдает от 15% до 25% взрослого населения. Во всем мире наблюдается рост частоты ожирения у детей и подростков: в развитых странах мира 25% подростков имеют избыточную массу тела, а 15% страдают ожирением. Избыточный вес в детстве - значимый фактор, влияющий на ожирение во взрослом возрасте: 50% детей, имевших избыточный вес в шесть лет, страдают ожирением во взрослом возрасте, а в подростковом возрасте эта вероятность увеличивается до 80%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые заявили, что главная причина ожирения - вовсе не лишние калории. По мнению экспертов, в этом виноваты переработанные продукты питания.

Ученые заявили, что главная причина ожирения вовсе не лишние калории.

Сотрудник Национального института диабета, заболеваний системы пищеварения и почек США, Кевин Холл провел исследования, в результате которых обнаружил, что продукты вроде фастфуда или лапши быстрого приготовления нарушают связь между кишечником и мозгом, способствуя перееданию.

Специалисты из Уорвикского университета и Лондонского имперского колледжа доказали, что сон не просто влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние человека, но и напрямую отвечает за продолжительность его жизни.

Эксперты разработали эффективный метод борьбы бессонницей и недосыпом. Для этого необходимо отрегулировать дыхание.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от