Кубанские Новости
Общество

Медленная ходьба приводит к раннему старению мозга

Медленная ходьба приводит к раннему старению мозга
Объем мозга у тех, кто медленнее ходит, меньше. Фото: commonmedicalquestions.com

Специалисты из Университета Дьюка в Северной Каролине (США) установили, что медленная ходьба указывает на более раннее старение мозга.

Ученые провели исследование с участием нескольких сотен жителей Новой Зеландии, за здоровьем которых наблюдали с трехлетнего возраста, и на момент проведения теста им исполнилось 45 лет.

Оказалось, что те, у кого в раннем возрасте были низкий коэффициент интеллекта, слабые языковые способности и плохая моторика, в среднем возрасте имеют тенденцию к медленной ходьбе, пишут «Известия» со ссылкой на научный журнал JAMA Network Open..

Кроме того, магнитно-резонансная томография в 45 лет у испытуемых показала, что объем мозга у тех, кто медленнее ходит, меньше, а также ниже и плотность коры головного мозга. Ученые считают, что всё это свидетельствует о раннем старении мозга.

Кроме того, при оценке возраста участников теста по фотографии выяснилось, что те, кто медленно ходят, выглядят старше быстрых ходоков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», международная группа ученых выяснила, что употребление перца чили может привести к появлению старческого слабоумия.

Специалисты выяснили, что у любителей отведать перца чили повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в преклонном возрасте.

Ранее медики Массачусетской больницы пришли к выводу, что увеличение физической активности может сильно замедлить развитие болезни Альцгеймера.

В Национальном институте старения США рассказали о симптомах, которые могут указывать на болезнь Альцгеймера.






Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от