Кубанские Новости
Общество

В Роструде напомнили о двойной оплате за работу в праздники

В Роструде напомнили о двойной оплате за работу в праздники
Работодатель может привлекать сотрудника к работе в праздничные и выходные дни только с его письменного согласия. Фото: intelligentpeople.co.uk

В ведомстве сообщили, что работодатель обязан предоставить лишний день отдыха или оплатить труд в двойном размере в случае выхода сотрудника на работу в нерабочий праздничный день.

Работодатель может привлекать сотрудника к работе в праздничные и выходные дни только с его письменного согласия. Кроме того, на предприятии должны составить письменное распоряжение или приказ.

Оплата труда тех, кто работает на сдельной основе, должна рассчитываться по двойным расценкам. Тот же самый алгоритм должен использоваться при расчёте зарплаты людям, которые работают по тарифным ставкам.

Отмечается, что сотрудники должны быть мотивированы работать в праздничный день.

Напомним, что последние длинные выходные в 2019 году ждут россиян со 2 по 4 ноября в связи с празднованием Дня народного единства, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», названы самые востребованные специальности в Краснодарском крае.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые профессии в Краснодарском крае.

Специалисты «Авито Работа» проанализировали рынок труда кубанской столицы по итогам третьего квартала 2019 года.

Среднемесячная зарплата в городе составила 38 300 рублей, продемонстрировав годовой рост на 6%. Наиболее активно соискатели искали работу в сфере транспорта и логистики, но самые высокие зарплаты среди топ-5 популярных групп профессий предлагают в строительстве.

Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от