Кубанские Новости
Общество

На ключевом объекте энергомоста «Кубань-Крым» обезвредили «нарушителя»

На ключевом объекте энергомоста «Кубань-Крым» обезвредили «нарушителя»
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие по проверке уровня защищенности объекта проведено на подстанции «Тамань».

Под эгидой Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае на подстанции «Тамань» состоялось тактико-специальное занятие «Тревога на охраняемом объекте». Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в мероприятии приняли участие представители властных структур, сотрудники региональных управлений УФСБ, МВД и Росгвардии, а также работники Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы.

Подстанция 500 кВ «Тамань» участвует в электроснабжении юго-западных районов Краснодарского края, в том числе морских портов «Тамань», «Кавказ» и «Темрюк». Подстанция также является ключевым объектом энергомоста «Кубань-Крым». Именно через эту подстанцию осуществляется транзит электроэнергии в республику Крым. Вопросам безопасности на объекте уделяется особое внимание.

В результате учений на территории подстанции был обнаружен и нейтрализован «нарушитель». По мнению представителей антитеррористической комиссии, все поставленные задачи были полностью выполнены. Это говорит о том, что подразделения и ведомства готовы к практическим действиям в случае террористической угрозы на объектах топливно-энергетического комплекса. Сообщается, что подобные учения на подстанции проводятся регулярно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от