Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на улице Красной меняют сети водоснабжения еще на двух участках

В Краснодаре на улице Красной меняют сети водоснабжения еще на двух участках
Работы планируют выполнить за два месяца. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты сейчас меняют сети водоснабжения на участке от Гимназической до Карасунской, а с 22 октября приступят к работам на участке от Буденного до Длинной.

— Монтаж трубопровода на обоих участках, как и до этого, выполнят методом горизонтально-направленного бурения. Для повышения надежности водоснабжения установят безколодезные задвижки. Это также значительно сократит количество водопроводных колодцев на проезжей части, — отметил директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Протяженность обоих участков — более 500 метров. Работы планируют выполнить за два месяца.

Из-за ремонта частично ограничат движение по четной стороне улицы Красной от Гимназической до Карасунской — транспорт сможет ездить по одной полосе в обоих направлениях.

— Также движение частично ограничат от улицы Буденного до улицы Длинной, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, ремонт водопроводных сетей по улице Красной — от Пушкина до Буденного — стартовал в мае 2019 года.

В общей сложности предстоит заменить 2,3 км трубопровода диаметром 315 мм. Работы разделены на семь этапов, три из них уже выполнены.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до конца года построят и отремонтируют более 72 км водопроводных сетей. На эти цели направят более 300 млн рублей из краевой казны.

Постановление о выделении дополнительных средств подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие ЖКХ» деньги выделили 36 городам и районам Кубани. На эти средства до конца года планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 72 км водопроводных сетей и 36 сооружений водоснабжения.

– В прошлом году в крае было построено, реконструировано и капитально отремонтировано 29 км водопроводных сетей и восемь сооружений водоснабжения. Работы велись в 11 муниципалитетах. На это было направлено более 120 млн рублей, – пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

В Краснодарском крае на замену водопроводных сетей выделено 260 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от