Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае до конца года построят и отремонтируют более 72 км водопроводных сетей

В Краснодарском крае до конца года построят и отремонтируют более 72 км водопроводных сетей
Деньги выделили 36 городам и районам Кубани. Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа

На эти цели направят более 300 млн рублей из краевой казны.

Постановление о выделении дополнительных средств подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие ЖКХ» деньги выделили 36 городам и районам Кубани. На эти средства до конца года планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 72 км водопроводных сетей и 36 сооружений водоснабжения.

– В прошлом году в крае было построено, реконструировано и капитально отремонтировано 29 км водопроводных сетей и восемь сооружений водоснабжения. Работы велись в 11 муниципалитетах. На это было направлено более 120 млн рублей, – пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

Кроме того, предусмотрено более 11 млн рублей на строительство канализационных сетей в станице Голубицкой Темрюкского района.

- На эти деньги построят более 11 км канализации с выводом стоков на очистные сооружения Темрюка. Объект будет реализован в рамках подпрограммы «Развитие водопроводно-канализационного комплекса населенных пунктов Краснодарского края» в 2019 – 2021 годах, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на замену водопроводных сетей выделено 260 млн рублей.

К главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву обратился житель хутора Ленина Александр Кодинец. Мужчина рассказал, что в населенном пункте с 2010 года не решаются проблемы с водоснабжением. Из-за сильного износа водопроводных сетей воду регулярно отключают во всех домах, причем, особенно часто это происходит летом.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в 2020 году проблема с водой в хуторе будет решена. Для этого из краевого бюджета выделены необходимые средства, на которые уже построен новый водозаборный узел. До конца 2019 года в хуторе заменят почти 7,5 км водопроводных сетей, что обеспечит бесперебойную подачу воды в жилье более 630 жителей хутора Ленина.

Ранее к губернатору Кубани в рамках личного приема обратились несколько жителей края, которые рассказали о необходимости закладки нового парка, расширения и строительства школ, а также ремонта водопроводных сетей в малых населенных пунктах региона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от