Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае на замену водопроводных сетей выделено 260 млн рублей

В Краснодарском крае на замену водопроводных сетей выделено 260 млн рублей
Фото: ngnovoros.ru

Такую цифру озвучил губернатор Кубани на личном приеме граждан, прошедшем в Краснодаре по поручению Президента РФ.

К главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву обратился житель хутора Ленина Александр Кодинец. Мужчина рассказал, что в населенном пункте с 2010 года не решаются проблемы с водоснабжением. Из-за сильного износа водопроводных сетей воду регулярно отключают во всех домах, причем, особенно часто это происходит летом.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в 2020 году проблема с водой в хуторе будет решена. Для этого из краевого бюджета выделены необходимые средства, на которые уже построен новый водозаборный узел. До конца 2019 года в хуторе заменят почти 7,5 км водопроводных сетей, что обеспечит бесперебойную подачу воды в жилье более 630 жителей хутора Ленина.

– Районы ежегодно меняют по 5% водопроводных сетей, но мы понимаем, что этого недостаточно и стараемся максимально им помочь, - сказал на встрече с кубанцем губернатор края. – Общая сумма субсидий всем муниципалитетам на эти цели в этом году превысит 260 млн рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», на личном приеме граждан Вениамин Кондратьев взял на контроль строительство парка в станице Марьянской, а также поручил профильному ведомству изучить потребности станицы Холмской в новых школах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от