Кубанские Новости
Общество

В Сочи в Черное море выпустили 200 тысяч мальков краснокнижного лосося

В Сочи в Черное море выпустили 200 тысяч мальков краснокнижного лосося
200 тысяч мальков краснокнижного лосося выпустили в реку Мзымта. Фото: Станислав Павлов

Выпуск подросшей молоди из бассейнов форелевого хозяйства в реку Мзымта состоялся 18 октября.

В течение 10 месяцев рыбоводы племенного форелеводческого завода «Адлер» выращивали краснокнижных мальков, полученных от собственного стада.

18 октября 200 тысяч мальков краснокнижного лосося выпустили в реку Мзымта. Средний вес каждого «выпускника» около трех граммов. Некоторое время они, как и положено «диким» лососям проведут в реке, а затем отправятся в большое плавание в Черное море.

- Это первый выпуск малька, мы планируем продолжать работу и в 2020 году наметили удвоить количество воспроизводства и выпуска в море этого краснокнижного вида рыб, обитающих в Черном море, - рассказал директор форелевого хозяйства «Адлер» Александр Жигалко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе более 33 тысяч мальков севрюги выпущено в Бейсугский лиман работниками рыбзавода в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края. Мальки из лимана должны попасть в Азовское море.

В июне в Геленджике в реку Пшада выпустили более тысячи мальков осетра и черноморского лосося (кумжи), который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ. Мероприятие прошло в селе Береговое в рамках ставшей ежегодной эколого-просветительской акции «Выпусти рыбку».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от