Кубанские Новости
Общество

Больше половины компаний в России «воруют» специалистов у конкурентов

Больше половины компаний в России «воруют» специалистов у конкурентов
В условиях кадрового дефицита становится все более популярен агрессивный хантинг. Фото: zakonguru.com

Служба Исследований HeadHunter опросила работодателей, среди которых были и компании ЮФО, как они относятся к такому варианту подбора сотрудников.

В условиях кадрового дефицита на рынке труда становится все более популярен агрессивный хантинг – когда компании переманивают специалистов у конкурентов или даже партнеров.

- Больше половины респондентов (54%) признались, что им приходилось переманивать профессионалов из компаний-конкурентов, еще 18% рассказали о том, что были случаи хантинга работников у клиентов и партнеров. Около 40% никогда не занимались таким агрессивным рекрутингом, - сообщили авторы исследования.

Оказалось, что чаще всего переманивают специалистов из сферы продаж и информационных технологий, кроме этого хантинг довольно популярен при подборе на топовые руководящие позиции.

- Больше половины работодателей ищут подходящих сотрудников через специализированные сайты, также активно используются рабочие контакты и социальные сети, - уточнили специалисты.

Как правило, для того чтобы заинтересовать нужного специалиста, ему предлагают более интересный функционал либо более высокую зарплату, также в списке заманчивых предложений более высокая должность, возможности обучения и улучшенный социальный пакет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики проанализировали вакансии на сайте hh.ru и выяснили, какие специалисты были востребованы на рынке труда Кубани и на какую заработную плату они могут рассчитывать.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые профессии в Краснодарском крае.

Специалисты «Авито Работа» проанализировали рынок труда кубанской столицы по итогам третьего квартала 2019 года.

Среднемесячная зарплата в городе составила 38 300 рублей, продемонстрировав годовой рост на 6%. Наиболее активно соискатели искали работу в сфере транспорта и логистики, но самые высокие зарплаты среди топ-5 популярных групп профессий предлагают в строительстве.

Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения.

Ранее в Росстате назвали наиболее распространенные профессии среди мужчин и женщин в России в 2018 году. Так, женщины чаще всего работали продавцами (4,7 млн человек), специалистами в области образования (3,7 млн человек), бизнеса и администрирования (3,3 млн человек).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от