Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за вымогательство, продажу оружия и наркотиков осудили членов ОПГ

В Краснодарском крае за вымогательство, продажу оружия и наркотиков осудили членов ОПГ
Решением Приморского районного суда Новороссийска обвиняемые признаны виновными. Фото: sm-news.ru

Вступил в законную силу приговор Приморского районного суда города Новороссийска членам преступной группы.

Четыре человека обвиняются в вымогательстве, незаконном обороте оружия и наркотических средств.

- Оперативными сотрудниками ФСБ и МВД пресечена преступная деятельность членов организованной преступной группы. Установлено, что они систематически занимались вымогательством денежных средств у жителей Новороссийска. После документирования противоправной деятельности злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ, - сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани.

Следственным отделом ОМВД России по Новороссийску было возбуждено и расследовано уголовное дело.

В июле 2019 года решением Приморского районного суда Новороссийска обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях.

- 10 октября материалы уголовного дела рассмотрены в апелляционном порядке в Краснодарском краевом суде. Решением указанной инстанции четверо членов ОПГ признаны виновными. Им назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев, 6 лет 1 месяц, 3 года 3 месяца и 2 года 1 месяц. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима, - заключили в пресс-службе.

Ранее в Краснодарском крае сбытчиков кокаина осудили на 70 лет на четверых.

Обвинительным приговором и наказанием в виде длительных сроков заключения закончился судебный процесс, длившийся более трех лет.

Судом установлено, что с 2014 года трое мужчин и женщина, жители Динского района, входили ОПГ, занимавшуюся незаконным оборотом наркотиков.

Руководителем преступной группы выступил уроженец станицы Динской. Он же организовал постоянный канал поставки наркотиков из Бразилии в Россию для сбыта на территории Краснодарского края. Мужчина полностью контролировал деятельность группы, вовлекал новых членов, распределял роли.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани и в Московской области прошли задержания участников организованной группы, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от