Кубанские Новости
Общество

В России к 2022 году изменятся правила дорожного движения

В России к 2022 году изменятся правила дорожного движения
Изменения будут необходимы из-за растущего трафика беспилотных автомобилей. Фото: postnews.ru

К 2022 году должны быть подготовлены изменения в правила дорожного движения, учитывающие трафик беспилотных автомобилей.

В России к 2022 году планируется внести ряд изменений в правила дорожного движения. Об этом агентству «Москва» заявил вице-президент по технологиям НП «ГЛОНАСС» Евгений Белянко.

По словам специалиста, это будет необходимо из-за растущего трафика беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. К 2022 году в России закончится юридический эксперимент в сфере беспилотного транспорта, утвержденный правительством в конце 2018 года.

- Когда беспилотников будет не 10–20, а тысячи, изменения в ПДД вносить будет необходимо. Представители ГИБДД уже заявили о том, что граждан необходимо подготовить для интеграции беспилотных автомобилей в столичный трафик. С Госавтоинспекцией мы прорабатываем вопрос о внесении изменений в правила, — отметил Евгений Белянко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госавтоинспекция планирует внести изменения в теоретический экзамен на водительские права.

В частности, предлагают изменить универсальные экзаменационные билеты и распределить в зависимости от категории, которую хочет получить человек.

Общее число задач в билетах также планируется расширить, возможно введение балльной системы.

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые оставили место аварии, где погибли и пострадали люди.

Так, водитель, который сбежал с места ДТП, где пострадали люди, может получить наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Если в ДТП погиб человек, срок заключения составит от двух до семи лет, если два или более человек - от четырех до девяти лет.

Ранее в ГИБДД предложили поднять штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час до 3 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от