Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чай

Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чай
Любой чай можно пить с лимоном или вареньем, однако некоторые сочетания могут навредить человеку. Фото: chrysalisliving.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как следует пить чай.

Так, Елена Соломатина напомнила, что чай богат антиоксидантами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение, а также препятствуют образованию некоторых видов опухолей.

Специалист отметила, что любой чай можно пить с лимоном или вареньем, однако некоторые сочетания могут навредить человеку.

По мнению Соломатиной, стоит избегать такого сочетания как чай с молоком.

«Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе», - пояснила диетолог.

Также, по словам специалиста, в горячий чай не следует класть мед. Такое сочетание не навредит организму, однако не принесет и пользы.

Диетолог посоветовала заваривать листья с верхушек чайного куста — такой напиток наиболее богат питательными веществами. А вот чайные пакетики заполняют измельченными листьями и даже производственной пылью. Специалист призвала обращать внимание на место производства чая, сообщает «Вечерняя Москва».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты заявили, что чай с малиной при простуде бесполезен.

По словам специалиста, горячее питье с малиной абсолютно бесполезно, так как витамин C, который содержится в этой ягоде, разлагается при высокой температуре. Это справедливо и для других полезных веществ в этой ягоде. Поэтому малину лучше употреблять только в свежем или сушеном виде. Однако и это не гарантирует здоровья - как показывают современные исследования, витамин C нисколько не повышает сопротивляемость организма против гриппа или простуды.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от