Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара меняют участок водопровода

Этому участку водопровода — более полувека, сети здесь проложили еще в начале 60-х годов прошлого столетия.

Сейчас специалисты меняют старые стальные трубы на новые пластиковые. Работы ведут на участке кольцевой сети, которая обеспечивает водой жителей домов в границах улиц Комсомольской, Октябрьской, Кубанской Набережной, Пушкина. Ход работ мэр Краснодара Евгений Первышов обсудил с генеральным директором ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрием Павлюченко.

— Это совсем небольшой — менее трехсот метров — участок водопровода. Но такие работы тоже важны, — отметил Евгений Первышов.

Подачу воды в дома краснодарцев не ограничивают. Работы ведут методом горизонтально-направленного бурения, без разрытия траншей.

Замена сетей водоснабжения идет по улице Комсомольской на участке от Кубанской Набережной до Кирова:

  • протяженность участка — 280 метров;

  • диаметр труб — 315 мм;

  • вместо старых стальных труб уложат современные пластиковые;

  • гарантия на новые трубы — не менее 50 лет.

К работе приступили 14 октября, завершить планируют в конце ноября.

— На этот период движение транспорта частично ограничено — проехать можно по одной из двух полос улицы Комсомольской от Кирова до Кубанской Набережной. Организация движения здесь не изменится, так как улица Комсомольская — односторонняя, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до конца года построят и отремонтируют более 72 км водопроводных сетей. На эти цели направят более 300 млн рублей из краевой казны.

Постановление о выделении дополнительных средств подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие ЖКХ» деньги выделили 36 городам и районам Кубани. На эти средства до конца года планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 72 км водопроводных сетей и 36 сооружений водоснабжения.

– В прошлом году в крае было построено, реконструировано и капитально отремонтировано 29 км водопроводных сетей и восемь сооружений водоснабжения. Работы велись в 11 муниципалитетах. На это было направлено более 120 млн рублей, – пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

В Краснодарском крае на замену водопроводных сетей выделено 260 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от