Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края накопил почти 160 тыс. рублей штрафов за нарушения ПДД

Житель Краснодарского края накопил почти 160 тыс. рублей штрафов за нарушения ПДД
Нарушения автомобиля местного жителя попали в объективы камер дорожной видеофиксации 101 раз. Фото: rtp.expert

В Лабинском районе судебные приставы взыскали крупную задолженность со злостного нарушителя правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю, нарушения автомобиля местного жителя попали в объективы камер дорожной видеофиксации 101 раз. При этом ни один из штрафов не был оплачен в установленный законом срок.

Даже после возбуждения исполнительных производств должник не реагировал на официальные уведомления, не отвечал на звонки и избегал личных встреч с судебными приставами. В итоге представитель закона выявила принадлежащий мужчине Chevrolet Lanos стоимостью около 40 тысяч рублей. Она вынесла в отношении должника ряд ограничений, среди которых был временный запрет на управление авто.

В течение недели после ареста автомобиля должник погасил в общей сложности 159 300 рублей, из которых неоплаченные штрафы составили 60 800 рублей. Еще 98 500 рублей составил исполнительский сбор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Адлерском районе Сочи судебные приставы и автоинспекторы провели рейд по выявлению должников в рамках исполнительных производств по взысканию административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. За несколько часов судебные приставы выявили несколько неплательщиков. У одного из водителей накопилось 132 исполнительных производства на общую сумму 195 тысяч рублей. На месте у должника арестовали машину Lada Priora 2013 года выпуска.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от