Кубанские Новости
Общество

Эксперты показали последствия 20 лет сидячей работы

Эксперты показали последствия 20 лет сидячей работы
На примере Эммы ученые показали, что станет с человека после 20 лет сидячей работы Фото: ТАСС

Британские ученые наглядно продемонстрировали, чем опасна сидячая работа.

Специалисты создали восковую фигуру женщины, которая 20 лет проработала в офисе. Для этого они опросили более 3 тыс. офисных работников из Германии, Франции и Великобритании и выяснили, какие проблемы со здоровьем беспокоят их чаще всего, пишут «Известия» со ссылкой на Huffpost.

Среди самых распространенных недугов у офисных работников стали – боли в спине и глазах, мигрень, лишний вес и нарушение зрения.

На основе полученных данных эксперты создали Эмму - женщину из воска в натуральную величину. На ее примере они показали, что станет с человека после 20 лет сидячей работы.

Meet Emma - Your Work Colleague of the Future
Видео: Fellowes Brands

Так, у Эммы нарушена осанка, слабые мышцы из-за отсутствия физических нагрузок, варикозное расширение вен из-за плохого кровотока, покрасневшие и сухие глаза от долгих часов работы за монитором, сыпь на руках и экзема от постоянного стресса, опухшие запястья из-за одних и тех же повторяющихся движений, бледная кожа из-за отсутствия естественного освещения, лишний вес из-за неправильного питания, а также волосы в ушах и носу от недостатка воздуха.

«Если сейчас мы не сделаем с этим что-нибудь, то к 2040 году будем выглядеть примерно также», — сказал один из авторов проекта Уильям Хайэм.

Эксперт посоветовал проводить меньше времени за компьютерами, делать регулярные перерывы и больше двигаться.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Татьяна Павлова рассказала о способах сохранения зрения при использовании гаджетов.

Специалист заявила, что близорукость уже называют эпидемией века. Всемирная организация здравоохранения считает, что около половины населения Земли через 30 лет будет иметь это заболевания.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от