Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре хирурги провели «открытую» операцию и удалили пациенту опухоль

В Краснодаре хирурги провели «открытую» операцию и удалили пациенту опухоль
Операция прошла успешно. Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Врачи хирургического отделения №1 краевой больницы №2 провели удаление опухоли вместе с иссечением устья чревного ствола.

В медицинской практике эта процедура называется операция Эпплби - радикальное удаление опухоли вместе с иссечением устья чревного ствола.

- У пациента развилось злокачественное образование в поджелудочной железе. Потом оно перешло на артерию, отходящую от брюшной аорты и разделяющуюся на желудочную, печеночную и селезеночную артерии. Все это представляло угрозу жизни пациента, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

По словам специалистов, при такой ситуации сложно выделить структуры, охваченные опухолью. Поэтому врачи решили удалить образование вместе с затронутыми сосудами.

В результате пациенту практически полностью (до 90%) удалили поджелудочную железу и чревный ствол. При этом кровоснабжение печени, желудка и селезенки стало осуществляться как раз за счет коллатерального кровотока, который шел из верхней брыжеечной артерии, - уточнили в минздраве.

Операция прошла успешно. Пациент уже выписался из больницы, теперь ему предстоит курс химиотерапии и наблюдение у онколога.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове.

Ранее краснодарские врачи спасли молодого человека после взрыва вейпа во рту.

У 23-летнего молодого человека приспособление для курения взорвалось прямо во рту в момент затяжки.

В Краснодаре врачи удалили мужчине крупную опухоль из двенадцатиперстной кишки.

Житель Краснодарского края долго страдал от периодических болевых приступов.

- Кожные покровы пациента пожелтели (синдром механической желтухи), - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. - Специалисты обнаружили у него крупное (размером 2х6см) новообразование в двенадцатиперстной кишке, что бывает крайне редко. Эндоскописты вместо открытой операции приняли решение сделать папиллэктомию – эндоскопическоое удаление новообразования.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от