Кубанские Новости
Общество

Признана банкротом фирма, близкая к владельцам отеля Kempinski в Геленджике

Признана банкротом фирма, близкая к владельцам отеля Kempinski в Геленджике
Фото: vip.tui.ru

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Курортный комплекс».

Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

В отношении компании введено конкурсное производство сроком на полгода, конкурсным управляющим назначен Дмитрий Демкин.

ООО «Курортный комплекс» задолжало госкорпорации «ВЭБ.РФ» (бывший Внешэкономбанк) 8,49 млрд рублей. В феврале 2019 года госкорпорация обратилась в суд с иском о банкротстве.

По данным СПАРК, ООО «Курортный комплекс» зарегистрировано в Геленджике в 2007 году, основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Владелцем ООО «Курортный комплекс» является ЗАО «Инвестгрупп». Обществу принадлежат 99% уставного капитала ООО «Инвестгрупп-Отель», который в свою очередь владеет гостиницей Kempinski Grand Hotel в Геленджике, пишет РБК-Краснодар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике выставлен на продажу Kempinski Grand Hotel. Люксовая гостиница выставлена на продажу из-за долга в 27 млрд рублей и банкротства ее владельца.

Стартовая цена 100% акций ЗАО «Инвестгрупп» была назначена размере 661,5 миллионов рублей. Компания владеет рядом фирм, которым принадлежит, в частности, и Kempinski Grand Hotel.

Ранее в Анапе на торгах не смогли продать санаторий за 1 млрд рублей. Торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Санаторий «Россиянка» не состоялись из-за отсутствия заявок.

В рамках торгов планируется продать два спальных корпуса площадью 8,87 тыс. и 9,87 тыс. кв. метров, бассейн, право пользования участком площадью 12,3 га на Пионерском проспекте Анапы, здание клуба площадью 5,7 тыс. кв. метров, административный корпус, бассейн, прачечную, бойлерную, хирургический центр, летнюю эстраду, столовую, склады и др.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от