Кубанские Новости
Общество

Две трети россиян задумываются о кардинальной смене профессии

Две трети россиян задумываются о кардинальной смене профессии
65% россиян хотя бы раз задумывались о смене профессии. Фото: online47.ru

65% россиян хотя бы раз задумывались о смене профессии, выяснил аналитический центр Авито Работы.

Аналитики провели исследование и узнали, что только 35% россиян не задумывались о смене профессиональной деятельности.

Больше всего тех, кто хотел бы радикально сменить профессию, оказалось среди респондентов в возрасте 25-34 лет (74%). Однако и среди опрошенных старше 65 лет их немало: 46% отметили, что им приходили в голову такие мысли.

Самая популярная причина для смены профессии — недовольство собственной зарплатой (63%). Вторая по распространенности — желание найти баланс между работой и личной жизнью (28%). На третьем месте — усталость от рутины (23%). Каждый десятый респондент (11%), при этом, хотел бы сменить текущую профессиональную сферу, так как полностью в ней разочаровался.

- Примечательно, что на деле только 17% удается осуществить задуманные перемены. 44% респондентов смогли сменить профессию. 39% не уверены в будущем и отметили вариант «нахожусь в процессе смены», - отметили аналитики.

49% респондентов указали, что сменить профессию им мешает неподходящий момент. Второе место среди причин, по которым россиянам не удается осуществить задуманное, делят неуверенность в собственной квалификации и боязнь перемен (по 33%). Кроме того, 23% важен рабочий стаж или жалко потраченных лет.

Ранее эксперты из ВНИИ труда рассказали, какие профессии будут наиболее востребованы в будущем.

Специалисты отмечают, что не стоит слишком беспокоиться о работе людям массовых профессий. Бухгалтеры, учителя, врачи, повара, кондитеры, бармены, рабочие с квалификацией всегда смогут найти работу. И через 5 или 10 лет потребность в них не исчезнет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным Росстата, наиболее существенно за последние пять лет в России выросли зарплаты работников, занятых в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Ранее были названы вакансии с самыми высокими зарплатами в Краснодарском крае.

В Росстате назвали наиболее распространенные профессии среди мужчин и женщин в России в 2018 году. Так, женщины чаще всего работали продавцами (4,7 млн человек), специалистами в области образования (3,7 млн человек), бизнеса и администрирования (3,3 млн человек).

Аналитики проанализировали вакансии на сайте hh.ru и выяснили, какие специалисты были востребованы на рынке труда Кубани с начала 2019 года и на какую заработную плату они могут рассчитывать.

По данным специалистов, на первом месте по востребованности у кубанских работодателей уже не первый месяц остаются специалисты сферы «Продажи» - 35 % от общего числа вакансий на hh.ru в регионе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от