Кубанские Новости
Общество

Названы вакансии с самыми высокими зарплатами в Краснодарском крае

Названы вакансии с самыми высокими зарплатами в Краснодарском крае
Водителю один из федеральных сервисов онлайн-заказа такси предлагает от 80 тысяч рублей в месяц. Фото: ostckt.ru

Сервис Worki определил самые высокие и самые низкие зарплаты линейного персонала на Кубани осенью 2019 года.

По данным специалистов, больше всего готовы платить в сфере авто. К примеру, соискателям на позиции водителя один из федеральных сервисов онлайн-заказа такси предлагает зарплату от 80 тысяч рублей в месяц. Итоговый доход будет зависеть от количества отработанных часов.

- Работодатель предоставляет водителям круглосуточный поток клиентов и возможность выбора авто в аренду для работы. Кстати, похожая ситуация наблюдается и в других регионах России, - отметили авторы исследования.

Высокие зарплаты в столице Кубани предлагают также претендентам на вакансии в сфере бьюти-услуг – до 100 тысяч рублей.

Ниже других в Краснодарском крае зарплата тех, кто только начинает свою карьеру – около 7 тысяч рублей. Минимальный оклад в регионе предлагают также соискателям вакансий в сфере услуг – 7,5 тысяч рублей.

- Чаще всего низкую заработную плату предлагают специалистам без опыта работы в данной сфере, - уточнили аналитики.

Интересно, что в Краснодарском крае максимальные и минимальные зарплаты предлагают совсем не в тех сферах, которые лидируют в столице. Чаще всего в Москве высокие зарплаты обещают работникам в сфере услуг и административному персоналу, а самыми низкооплачиваемыми стали вакансии из сферы продаж.

В Краснодарском крае требуются преподаватели языков, инженерных наук и математики.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые профессии в Краснодарском крае.

Специалисты «Авито Работа» проанализировали рынок труда кубанской столицы по итогам третьего квартала 2019 года.

Среднемесячная зарплата в городе составила 38 300 рублей, продемонстрировав годовой рост на 6%. Наиболее активно соискатели искали работу в сфере транспорта и логистики, но самые высокие зарплаты среди топ-5 популярных групп профессий предлагают в строительстве.

Ранее в Росстате назвали наиболее распространенные профессии среди мужчин и женщин в России в 2018 году. Так, женщины чаще всего работали продавцами (4,7 млн человек), специалистами в области образования (3,7 млн человек), бизнеса и администрирования (3,3 млн человек).

Больше всего мужчин работали водителями или операторами подвижного оборудования (6,6 млн человек). Далее следует рабочий металлообрабатывающего и машиностроительного производства (3,8 млн человек) или сферы строительства (2,2 млн человек).

Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от