Кубанские Новости
Общество

С бывшего руководства «Кубанского универсального банка» хотят взыскать 71 млн рублей

С бывшего руководства «Кубанского универсального банка» хотят взыскать 71 млн рублей
Сумма исковых требований составляет 70,9 млн рублей. Фото: dg-yug.ru

Агентство по страхованию вкладов подало в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц в ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

Об этом говорится на сайте госкорпорации. Сумма исковых требований составляет 70,9 млн рублей. Среди заявленных в ходатайстве указаны бывший председатель правления банка Андрей Страх и его заместитель Эдуард Доронин. Также в список входят Наталья Маслик и Александр Михеев, пишет «РБК Краснодар».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на недвижимость обанкротившегося «Кубанского универсального банка» в Краснодарском крае не нашлось покупателя. Торги не состоялись из-за отсутствия допущенных заявок от участников.

Известно, что это не первая попытка реализовать недвижимость банка. Указанная на последних торгах стоимость на 10% ниже, чем ранее, когда имущество выставлялось на аукцион за 279 млн рублей. На предыдущих торгах также не оказалось допущенных заявок от участников.

Напомним, все фигуранты уголовных дел, связанных с незаконной деятельностью банка, были признаны виновными и приговорены к различным срокам наказания.

Коммерческий банк «Кубанский универсальный банк» был создан в 1994 году. Инициаторами его открытия выступили департамент муниципальных финансов администрации города Краснодара и АК «Московский муниципальный банк - Банк Москвы». Новый банк должен был участвовать в реализации городских экономических и социальных программ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от