Кубанские Новости
Экономика

На недвижимость обанкротившегося «Кубанского универсального банка» в Краснодарском крае не нашлось покупателя

На недвижимость обанкротившегося «Кубанского универсального банка» в Краснодарском крае не нашлось покупателя
Фото: westnews.com.ua

Торги не состоялись из-за отсутствия допущенных заявок от участников.

Торги, на которые было выставлено недвижимое имущество ООО КБ «Кубанский универсальный банк», отменены. Как 16 июля сообщает РБК, в материалах «Единого реестра федеральных банкротств» говорится, что это случилось из-за отсутствия допущенных заявок.

- На аукционе пытались продать нежилые здания в Краснодаре и Славянске-на-Кубани и жилое помещение в кубанской столице, - говорится в сообщении. – Суммарная стоимость пяти лотов составила 251,8 млн рублей.

Известно, что это не первая попытка реализовать недвижимость банка. Указанная на последних торгах стоимость на 10% ниже, чем ранее, когда имущество выставлялось на аукцион за 279 млн рублей. На предыдущих торгах также не оказалось допущенных заявок от участников.

Коммерческий банк «Кубанский универсальный банк» был создан в 1994 году. Инициаторами его открытия выступили департамент муниципальных финансов администрации города Краснодара и АК «Московский муниципальный банк — Банк Москвы». Новый банк должен был участвовать в реализации городских экономических и социальных программ.

Кредитная организация проработала до начала 2017 года, после чего Арбитражный суд Краснодарского края признал банк банкротом. Этому способствовала череда скандалов, связанных с вскрывшейся мошеннической схемой вывода средств из финансовых активов «Кубанского универсального банка».

Как ранее писали «Кубанские новости», все фигуранты уголовных дел, связанных с незаконной деятельностью банка, были признаны виновными и приговорены к различным срокам наказания.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от