Кубанские Новости
Общество

Рост смертности от рака в России объяснили

Рост смертности от рака в России объяснили
Фото: vladtime.ru

Доцент кафедры экономики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская заявила, то рост смертности от онкологии связан с общим старением населения страны, которое больше всего подвержено этому заболеванию.

Сославшись на данные Росстата, Ольга Лебединская сказала, что за последние три года численность россиян старше 60 лет выросла примерно на 5% или 1,5 миллиона человек. Из-за этого абсолютное значение числа заболевших также может увеличиться, пояснила она.

Специалист предупредила, что граждане старше 60 лет — из них две трети составляют женщины — находятся в группе риска по онкологическим заболеваниям.

«С учетом того, что средний возраст диагностики рака молочной железы диагностируется в возрасте от 60 лет и старше, а доля женщин в этом возрасте в ближайшие десять лет только будет расти, мы увидим положительный абсолютный прирост», — цитирует РИА Новости Лебединскую.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным Российского общества клинической онкологии, средний возраст диагностирования рака у россиян составляет 64,5 года.

Для мужчин средний возраст диагностики рака составил 64,9 года, для женщин — 64,2 года, уточнили эксперты. За 10 лет этот показатель вырос в среднем на год.

В Минздраве России рассказали, что среди всех зарегистрированных случаев злокачественных новообразований в 2018 году больше всего было пациентов с раком кожи (кроме меланомы) - 78,5 тыс. случаев.

Министерство здравоохранения России предложило премировать врачей за выявление онкологических заболеваний у пациентов во время диспансеризации и профосмотров.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от