Кубанские Новости
Общество

Рассмотрение дела о нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака начнется 5 ноября

Рассмотрение дела о нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака начнется 5 ноября
Дом родителей Мурата Ахеджака
Фото: Кубанские новости

Рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей Краснодара, совершивших в 2018 году разбойное нападение на дом, где проживает семья бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, начнется в Тахтамукайском районном суде Адыгеи 5 ноября.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

- Первое заседание по уголовному делу в отношении жителей Краснодарского края, совершивших разбойное нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, назначено на 5 ноября 14.00 по московскому времени, - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вооруженные мужчины в ночь на 9 мая ворвались в частный дом в ауле Псейтук, где живут родственники бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака.

Несколько мужчин избили находившихся в доме людей. От полученных травм на месте преступления скончалась мать Мурата Ахеджака. Его отец и сестра были доставлены в больницу. Луизу Ахеджак похоронили 12 мая в ауле Псейтук рядом с могилой сына Мурата Ахеджака, который умер в 2010 году.

По факту разбойного нападения и убийства в доме Ахеджаков возбуждено 2 уголовных дела.

15 мая подозреваемые в нападении на дом родителей Мурата Ахеджака были задержаны в поселке Яблоновском под Краснодаром. Это 50-летний Сергей Пономарев и 34-летний Иван Кононенко, оба они ранее судимы. Мужчины имеют краснодарскую прописку.

Читайте репортаж с места событий «Преступники могли приплыть к дому семьи Ахеджаков по реке Кубань».

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

Показать еще