Кубанские Новости
Общество

Названо безопасное время использования гаджетов подростками

Названо безопасное время использования гаджетов подростками
Частое использование наушников может привести к нарушениям органов слуха. Фото: i.pinimg.com

Специалисты РНИМУ им. Пирогова и Северного государственного медуниверситета назвали максимальное время, которое подросткам можно тратить на компьютер и другие электронные устройства, без вреда для здоровья.

По мнению экспертов, за электронными гаджетами школьники и студенты могут проводить не более трех часов в день. В противном случае у молодых людей могут наблюдаться физические отклонения, среди которых близорукость, психические и неврологические отклонения и нарушения опорно-двигательного аппарата.

Эксперты добавили, что частое использование наушников может привести к заболеваниям органов слуха.

Кроме того, по словам специалистов, проведенное за электронными девайсами, напрямую влияет на увеличение массы тела у молодежи, так как школьники и студенты уделяют меньше внимания сну, прогулкам на открытом воздухе и спорт, пишет РТ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», свет от экранов нарушает циркадные ритмы, что приводит к сбоям в работе организма.

Исследователи Университета штата Орегон опубликовали научную работу, где сообщили, что волны голубого спектра, которые излучают светодиоды, повреждают клетки не только сетчатки, но и мозга.

Новое исследование канадских ученых показало, что дети и подростки, которые проводят больше времени за просмотром телевизора или с помощью электронных устройств, пьют больше газированных и энергетических напитков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от