Кубанские Новости
Общество

Составлен топ-5 быстро ржавеющих иномарок

Составлен топ-5 быстро ржавеющих иномарок
Уже через год эксплуатации у Geely Emgrand X7 образца 2011-2013 года почти не остается элементов, которые не были бы «охвачены» коррозией. Фото: a.d-cd.net

В исследовании, проведенном экспертами портала NJCAR.RU, принимали участие автомобили с 2005 по 2014 годы выпуска с эксплуатацией на российских дорогах.

Первое место досталось кроссоверу Geely Emgrand X7 образца 2011-2013 года. Уже через год эксплуатации у этой модели почти не остается элементов, которые не были бы «охвачены» коррозией. Причиной этого стало полное отсутствие оцинковки, некачественная окраска, а также реагенты, которыми обрабатывают дороги.

Вторая строчка у Opel Astra 2005-2012 года выпуска. Самыми проблемными оказались колесные арки, двери в нижней части, а также днище и капот.

Третья место рейтинга за Nissan Almera первого поколения европейской сборки, который сходил с конвейера в период с 2005 по 2006 год. Через три-четыре года эксплуатации эта модель начинает ржаветь.

На четвертом месте расположилась Mazda 6 2005-2008 годов выпуска. Спустя пять после схода с конвейера на днище, крыльях, задних арках и даже дверях начинает появляться ржавчина.

Замкнул топ-5 Ford Mondeo образца 2006-2010 года. Кузов в течение первых 5-6 лет использования авто сохраняется неплохо, но после многочисленные очаги коррозии появляются на колесных арках, днище и порогах, пишет njcar.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году россияне купили автомобилей на 1,58 трлн рублей. Больше всего денег заплачено за автомобили KIA Rio

Краснодарский край вошел в топ-5 российских регионов по объемам продаж новых легковых автомобилей.

Город Краснодар включен экспертами в топ-5 крупных городов России по объему авторынка.

Краснодарский край попал в топ-5 регионов по количеству внедорожников.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от