Кубанские Новости
Общество

Названы продукты, замедляющие старение

Названы продукты, замедляющие старение
Улучшить вид кожи помогут помидоры, так как в них содержится антиоксидант ликопин. Фото: Depositphotos

Специалисты перечислили 10 продуктов, потребление которых позитивно скажется на состоянии организма и внешнем виде.

По словам экспертов, улучшить вид кожи помогут помидоры, так как в них содержится антиоксидант ликопин. Благодаря ему, а также витаминам А и С, томаты обладают эффектом, обновляющим кожу лица.

— Исследования показали: после трех месяцев ежедневного употребления овощей защита кожи от ультрафиолета увеличивается на 33% и замедляются процессы старения, — заверили специалисты.

Кроме того, полезен будет зеленый чай, который благотворно влияет не только на кожу, но и на сосуды.

Еще одним важным для поддержания молодости продуктом назван лосось. По словам экспертов, дело в том, что он обогащен омегой-3 и может замедлить разрушение коллагена, делая кожу более эластичной.

Также специалисты советуют есть брокколи и орехи. Первая, например, прекрасно борется с воспалительными процессами в организме, содержит железо и цинк, а орехи благодаря антиоксидантам, витаминам А, Е, В6, В12 улучшают состояние кожи, защищая ее от воздействия ультрафиолета.

Обратить внимание стоит и на оливковое масло, чернику, листовой салат и темный шоколад. Все они богаты полезными для кожи микроэлементами и витаминами, пишут «Известия».

Ранее диетолог рассказала, какие продукты влияют на продолжительность жизни и помогают замедлить старение.

По словам специалиста, одним из лидеров среди таких продуктов является зеленый чай, поскольку в нем очень много антиоксидантов, которые запускают обменные процессы в организме.

Как сообщали «Кубанские новости» , ученые назвали замедляющий старение фрукт.

По словам специалистов, для быстрого обновления и регенерации клеток нужно регулярно есть экзотический архат. Многолетняя травянистая лиана растет в Южном Китае и Северном Таиланде.

Ученые выяснили, что плоды архата не только омолаживают организм, но и помогают от кашля и головной боли.

Первое исследование об архате было сделано учеными Дж. Вайдманом Гроффом и Хо Хин Ченгом в 1938 году. Ученые установили, что китайцы использовали эти фрукты в качестве основного ингредиента для «охлаждающих напитков», а также для борьбы с простудой и лихорадкой.

Экстракт, который получают из плодов растения, в 300 раз слаще сахара, поэтому архат широко используют в качестве естественного и низкокалорийного подсластителя для напитков, а также применяют в традиционной китайской медицине.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от